Afin de vous fournir une viande haut-de-gamme, chaque jour, notre passion de l'élevage, nous amène dans nos prairies à la rencontre de nos animaux. Cette présence permanente nous permet de maitriser la bonne conduite du troupeau.

Nous laissons le plaisir à nos bêtes de brouter l'herbe de leur pature. En hiver, du foin est distribué au pré le matin et le soir en petit tas ou chaque bête s'approprie sa part.

L'ensemble du fourrage provient de l'exploitation, la qualité des récoltes triticale et du foin reflète le bon état du troupeau qui par la suite, rendra une viande goûteuse et savoureuse.

Aucune consommation de soupe de mélange de bol alimentaire.

L'eau provenant de source tempérée est en libre service dans des abreuvoirs aménagés.

 

L'alimentation

La reproduction se fait exclusivement par monte naturelle, qui donne vie, par la suite, à un veau dans un pré où il peut têter et cavaler dans tous les sens, sous le regard protecteur de sa mère.

Le renouvellement du troupeau se fait par les génisses nées sur l'exploitation seul les taureaux sont achetés. On sélectionne des animaux calmes qui recherche notre présence.

 

 

La reproduction

Proche de nos animaux, notre regard permament permet une attache avec chacun d'entre eux et en analyser tous leurs comportements.

Chaque animal est unique, un comportement différent nous amène à la vigilance. Leur meuglement nous indique soit la joie, soit un appel au secours...

En cas d'appel au secours, dû à un animal fatigué, nous procédons à une technique de soins employée rarement : l'aromathérapie ou l'homéopathie.

Nos plantes servant aux soins, pour l'élaboration de tisanes, de compléments alimentaires, sont achetées dans le même département, aux "Comptoir des Plantes de Chamberet".

 

 

 

 

La relation éleveur-animaux

Notre but de chaque jour : vous fournir une viande de qualité exceptionnelle

par une méthode d'élevage 100 % naturelle

Race rustique, originaire du Limousin, elle est connue dans le monde entier pour la qualité de viande haut-de-gamme. Préférée des consommateurs selon des études et classée première en dégustation à l'aveugle lors de concours, la race limousine produit une viande réputée pour sa tendreté et par son grain particulièrement fin. Elle a l'avantage d'être une viande juteuse, peu grasse avec un persillé idéal pour la cuisson en grillade.

 

 

 

La race limousine

 
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